МВС "Стольный град Ярославль" в борьбе за живучесть сухогруза
28-03-16

МВС "Стольный град Ярославль" приняло участие в борьбе за mobile porn tube живучесть туркменского сухогруза "Магтымгулы"

12 марта 2016 года многофункциональное морское водолазное судно (МВС) проекта SDS08 "Стольный град Ярославль" и теплоход "ПТР-50 #9" Каспийского филиала ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" приняли участие в борьбе за живучесть туркменского сухогрузного naked celebs судна "Магтымгулы".

Мы продолжаем следить за судьбой судов в создании или ремонте которых принимала участие наша компания. Мы рады в очередной раз написать еще об одной спасательной операции в борьбе за живучесть, на этот раз туркменского судна, в котором приняло активное участие МВС "Стольный град Ярославль". Подробнее о строительстве всей серии из 4 судов проекта SDS08 рассказано здесь ...

МВС "Стольный град Ярославль" приняло участие в борьбе за живучесть туркменского сухогруза "Магтымгулы"

 

Сухогрузное судно "Magtymguly" (флаг Туркменистан, экипаж 18 человек), совершая рейс порт Оля - порт Ноушехр (Иран) с грузом 2823 тонн пшеницы, на 81 км Волго-Каспийского морского судоходного канала (ВКМСК) при развороте для постановки на якорь столкнулся с подводным препятствием, вследствие чего судно получило пробоину в румпельном отделении. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, была начата откачка воды из румпельного отделения судовыми средствами, однако производительности судовых насосов не хватило, судно продолжало крениться.

Оперативный дежурный Каспийского филиала ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" В 00:05 мск 12 марта 2016 г. получил от МСКЦ Астрахань информацию по аварии.

На помощь были направлены аварийно-спасательное подразделение и водолазная станция, МВС проекта SDS08 "Стольный град Ярославль" и спасательный буксир "ПТР-50 #9" с водоотливными средствами и оборудованием для ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов.

В ходе спасательной операции водолазы обнаружили пробоины в корпусе аварийного судна и провели работы по их заделке, спасатели откачали воду из румпельного отделения. После проведения аварийно-спасательных работ поступление забортной воды на аварийном судне "Магтымгулы" удалось ликвидировать и спрямить судно. В дальнейшем сухогруз был отбуксирован судном "Вышлов" в сопровождении МВС проекта SDS08 "Стольный град Ярославль" в порт Оля к месту проведения ремонтных работ.

Пострадавших, загрязнения окружающей среды, препятствий судоходству нет, судно спасено.

Напомним, что МВС проекта SDS08 "Стольный град Ярославль" было построено Ярославским заводом в 2010 году , проектант судов проекта SDS08 - Морское Инженерное Бюро, в числе поставщиков судового оборудования - компания "Диалог-Техника".

 


 

Перейти к предыдущей новости о церемония торжественного подъема флага на многофункциональном аварийно-спасательном судне проекта MPSV07 "Спасатель Демидов" в Новороссийске  - подробнее ...

Вернуться в раздел новостей, перейти по ссылке ...

 
Различное судовое celebrity news оборудование: судовые дизельные двигатели и запчасти, судовые винтовые и центробежные насосы, палубное и электрооборудование от "Диалог-Техника".
Поставка промышленного оборудования для судостроения и судоремонта, участие в проектировании и строительства судов различного gay black назначения.